Каталог решений и услуг
ВСервереСтатьи /  Что такое монтаж СКС и зачем его делают

Что такое монтаж сети


Структурированная кабельная система (СКС) – это физическая основа для создания сетевой инфраструктуры предприятия, представляет собой универсальную кабельную систему здания или группы зданий. Кабельная система объединяет сетевые устройства и оборудование рабочих мест пользователей, служит для передачи данных, голоса и любой другой информации. Кроме того, к ней могут подключаться любые слаботочные системы.
Монтаж СКС подразумевает создание кабельных линий от рабочих мест до центра коммутации, установку розеток рабочих мест, прокладку кабельных трасс и монтаж коммутационных узлов.

Принципы построения СКС

Кабельная система СКС составляет часть инженерной инфраструктуры здания.
Существуют общие принципы проектирования СКС, которые подразумевают наличие у системы следующих свойств:

  • структурированность подразумевает четкое деление всей кабельной системы на подсистемы: горизонтальная подсистема этажа, вертикальная подсистема внутренних и внешних магистралей. Такое деление позволяет эффективно управлять всей системой в целом;
  • избыточность позволяет с минимальными затратами организовать дополнительные рабочие места;
  • универсальность, применение унифицированных разъемов и кабелей для подключения различного оконечного оборудования;
  • гибкость и удобство коммутации позволяет быстро и легко изменить конфигурацию кабельной системы;
  • длительный срок эксплуатации и снижение стоимости эксплуатации.

Современные производители СКС

В своей работе, в зависимости от предпочтений Заказчика и технических требований к сети, мы используем все доступные на рынке материалы и оборудование структурированных кабельных систем. К таким системам относятся Systimax, AESP (Signamax), AMP (Netconnect), Molex, RiT, Siemon, Eurolan, Panduit, Exalan+, Hyperline и кабельные системы других производителей. Как правило, такие производители предоставляют 25-летнюю гарантию на монтаж СКС.

Системная гарантия на монтаж СКС и ее тестирование

Некачественные материалы и халтурно выполненный монтаж СКС может привести к полной или частичной потере работоспособности локальной сети на продолжительное время. Бывают случаи, когда из-за недобросовестных Исполнителей требуется новая прокладка сети.
В обязательном порядке, по окончании монтажных работ, Исполнитель должен предоставить отчет о тестировании СКС на соответствие стандартам и приложениям. Тестирование должно производиться кабельным анализатором, имеющим актуальную дату калибровки.
Системную гарантию предоставляет производитель кабельной системы. Существуют различные уровни гарантий:

  • гарантия на компоненты. Производитель гарантирует, что все используемые материалы являются качественные, а их характеристики соответствуют требованиям стандартов в течение всего гарантийного периода, при их надлежащем использовании.
  • системная гарантия или гарантия на систему в целом. Гарантия распространяется на смонтированную систему, которая должна соответствовать требованиям стандартов. В этом случае монтаж должен быть произведен организацией, авторизованной производителем для выполнения данных работ.
  • гарантия на приложения. Верхний уровень гарантии, которая распространяется на правильную работу сетевых протоколов.

Применение волоконно-оптических систем при монтаже СКС

Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) применяются на магистральных участках трассы, где необходимо обеспечить большую скорость передачи данных на значительных расстояниях.
ВОЛС имеет ряд преимуществ перед СКС на основе медными системами:

  • устойчивость к электромагнитным воздействиям;
  • защищенность от несанкционированного доступа;
  • протяженность трассы на десятки километров;
  • скорость передачи данных более 10Гбит/с.

Компания “ВСервере” имеет сертификаты ведущих производителей СКС и может предложить полный комплекс решений по построению СКС на основе данных технологий.

 
 
 
  Обратная связь Статьи Новости Карта сайта
 
  ВСервере © 2008-2017  
Домой
  Почта: info@vservere.ru